Сравнительный обзор HTC Wildfire X и Xiaomi Redmi Note 7S

0 0

Сравнительный обзор HTC Wildfire X и Xiaomi Redmi Note 7S

Оба смартфона вышли в 2019 году. HTC Wildfire X (14 августа 2019) немного легче и тоньше Redmi Note 7s (20 мая 2019). Оба аппарата похожи внешне и имеют примерно одинаковую продуктивность. Но рассмотрим их более подробно.

Оглавление

  • 1 Первое впечатление
  • 1.1 Xiaomi Redmi Note 7s
  • 1.2 HTC Wildfire X
  • 1.3 Xiaomi Redmi Note 7s
  • 2 Дисплей и дизайн
  • 3 Производительность
  • 3.1 Note 7S
  • 4 Камера
  • 4.1 Wildfire X
  • 4.2 Redmi Note 7S
  • 5 Дополнительные функции
  • 6 Цена
  • 7 Выводы
  • 8 Из истории Wildfire
  • Первое впечатление

    HTC Wildfire X напрямую конкурирует с такими китайскими телефонами, как Xiaomi Redmi Note 7S и Realme 3.

    HTC Wildfire X легче на Note 7s на 26 г., а его корпус тоньше на 0.15 мм. Площадь экрана индийского аппарата больше на 0.87% по отношению к корпусу, чем в китайском смартфоне. Смартфон HTC Wildfire X на момент выхода поставлялся с новейшим дизайном. Он имеет градиентную отделку, благодаря которой задняя панель выглядит как стеклянная, хотя устройство на самом деле сделано из высококачественного пластика. Это первый смартфон компании с «водно-капельным» дизайном.

    Устройство имеет выделенный 3,5-мм аудиоразъем, который по достоинству оценят те, кто любит заряжать телефон во время прослушивания музыки. Также в аппарате есть датчик отпечатков пальцев, расположенный на задней панели и функция разблокировки лица с помощью фронтальной камеры. Существует вариант смартфона с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти.

    Xiaomi Redmi Note 7s

    В Xiaomi Redmi Note 7s разрешение экрана составляет 1080 x 2340 пикселей. Смартфон имеет примерно на 130% больше пикселей, чем HTC Wildfire X. Более высокое разрешение означает более четкий и четкий экран.

    HTC Wildfire X имеет габариты 156,7 х 74,9 х 8 мм и весит 160 г.

    Размеры Xiaomi Redmi Note 7s составляют 159,2 х 75,2 х 8,1 мм. Аппарат весит 186 г.

    HTC Wildfire X

    Выход Wildfire X ознаменовал собой возрождение популярнейшей серии и поворотный момент для компании, поскольку в основном данный телефон носит имя HTC только по названию. HTC Wildfire X производится китайской фирмой и новым лицензиатом бренда HTC, In One Smart Technology.

    Этот подход аналогичен BlackBerry, так как индийская компания Optiemus Infracom в прошлом году лицензировала название BlackBerry для телефонов BlackBerry Evolve. Ветеран мобильной компании почти не имел ничего общего с этим новым телефоном.

    Что касается HTC Wildfire X, он направлен прямо на бюджетное пространство. Это означает, что в нем нет высокопроизводительного процессора, особо дорогих комплектующих и способных удивить характеристик.

    Пока рано говорить о том, что фирма приняла верное решение, но в теории подобная идея выглядит очень неплохо. Переход на лицензирование названия HTC означает, что компания, скорее всего, не тратит деньги, например, на производство телефонов. Следовательно, это приводит к снижению риска со стороны тайваньского бренда, поскольку его эксплуатационные расходы сокращаются.

    Xiaomi Redmi Note 7s

    Redmi долгое время был бюджетной серией Xiaomi. Это также одна из самых популярных серий смартфонов во многих странах. Чтобы опередить конкурентов, Xiaomi постоянно выпускает новые смартфоны серии Redmi.

    Если посмотреть на технические характеристики, эта модель является «мостом» между Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro. Redmi Note 7s имеет те же параметры процессора и оперативной памяти, что и Redmi Note 7, но оснащен 48-мегапиксельной камерой, как Redmi Note 7 Pro.

    Дисплей и дизайн

    Дизайн HTC Wildfire X не слишком отличается от его аналогов. Смартфон имеет глянцевую фактурную отделку в очень популярном синем цвете. На 6,2-дюймовом дисплее HD + IPS имеется модный вырез в виде капли.

    Redmi Note 7S также имеет дисплей с надрезом, который компания называет «Dot Notch». У него стеклянный корпус, защищенный Gorilla Glass 5, а поставляется аппарат в четырех цветовых вариантах: красный, черный, синий и белый. Redmi Note 7S оснащен 6,3-дюймовым Full-HD экраном.

    В Redmi Note 7S поддерживается поддержка Widevine L1 DRM, поэтому на нем можно наслаждаться даже фильмами Netflix с разрешением HD.

    Производительность

    HTC Wildfire X оснащен восьмиядерным процессором Mediatek Helio P22 с частотой 2,0 ГГц. Он поставляется с двумя вариантами хранения: 3 ГБ + 32 ГБ и 4 ГБ + 128 ГБ. Смартфон работает на Android 9 Pie. Аппарат имеет батарею 3300 мАч с быстрой зарядкой 10 Вт. Helio P22 — это мощный чипсет, который с легкостью справится с большинством повседневных задач. Однако в стрессовых условиях (во время игр с интенсивной графикой) устройство немного страдает. Что касается подключения, смартфон поддерживает 4G LTE и VoLTE в обоих слотах.

    Note 7S

    Redmi Note 7S — мощный смартфон, который легко справляется с повседневными задачами. Прокрутка меню и многозадачность между несколькими приложениями были плавными, и Redmi Note 7S не показал никаких признаков замедления.

    Redmi Note 7S работает под управлением MIUI 10.3 поверх Android 9.0. Телефон поставляется с процессором Qualcomm Snapdragon 660. Аппарат также предлагает различные варианты хранения: 3 ГБ + 32 ГБ и 4 ГБ + 64 ГБ.

    Redmi Note 7S оснащен батареей емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой Qualcomm 4.  Емкость батареи примерно на 21% больше, чем у HTC Wildfire X. При большем размере батареи устройство обычно может работать дольше, хотя это также зависит от ряда факторов (утановленные игры и приложения, соблюдение условий эксплуатации и т.п.).

    Камера

    HTC Wildfire X оснащен трехмодульной камерой (оптика на 12 мегапикселей, 8-мегапиксельный сенсор с 8-кратным гибридным зумом и 5-мегапиксельный датчик). Смартфон также предлагает 8-мегапиксельную селфи-камеру с 86-градусным полем зрения и двукратным оптическим зумом. Камеры являются основной особенностью HTC Wildfire X.

    Для увлеченных фотографией Redmi Note 7S подходит отлично. Он оснащен 48-мегапиксельной и 5-мегапиксельной оптикой с двумя камерами. Для селфи предусмотрена 13-мегапиксельная камера. Некоторые функции камеры Redmi Note 7S включают AI Portrait Mode, улучшение освещенности при слабом освещении и обнаружение AI.

    Благодаря выделенному телеобъективу смартфон может предложить пользователям двукратный оптический режим и портретный режим, а также создать при съемке размытый фон. Точно так же основная камера может снимать видео 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

    Wildfire X

    Основные характеристики камеры HTC Wildfire X:

  • 12 МП (широкоугольный);
  • 8 МП (телефото);
  • 5 МП (датчик глубины) с автофокусом.
  • Несколько камер аппарата полезны для усиления определенных эффектов, таких как размытие, масштабирование и широкоугольные фотографии.

    Особенности камеры HTC Wildfire X:

    1. Эффект Боке.
    2. Непрерывная съемка.
    3. Компенсация экспозиции.
    4. Распознавание лиц.
    5. Географические метки.
    6. Режим высокого динамического диапазона (HDR).
    7. Управление ISO.
    8. Фокусировка касанием.
    9. Предустановки баланса белого.
    10. Двойная светодиодная вспышка.
    11. Автофокус.
    12. Вспышка.

    Redmi Note 7S

    Основные характеристики камеры Redmi Note 7S:

  • 48 МП f / 1,8;
  • 5 МП с автофокусом.
  • В Note 7s примерно на 300% больше мегапикселей (MP), чем у HTC Wildfire X. Большее разрешение обычно означает лучшее качество изображения, хотя это не всегда необходимо.

    Особенности камеры Redmi Note 7S:

    1. Обнаружение фазы автофокусировки.
    2. Искусственный интеллект.
    3. Автоматическая вспышка.
    4. Эффект Боке.
    5. Непрерывная съемка.
    6. Электронная стабилизация изображения (EIS).
    7. Компенсация экспозиции.
    8. Обнаружение лица.
    9. Геотегирование.
    10. Режим высокого динамического диапазона (HDR).
    11. Управление ISO.
    12. ISOCELL Plus.
    13. Сенсорная фокусировка.
    14. Пресеты баланса белого

    Одним из основных отличий от Redmi Note 7 является то, что вы получаете другую настройку камеры. Redmi Note 7S имеет 48-мегапиксельный основной датчик Samsung GM1 с апертурой f / 1,8 и размером пикселя 1,6 микрона. Вторая камера представляет собой 5-мегапиксельную оптику, которая может пригодиться при съемке портретов.

    Спереди Redmi Note 7S имеет 13-мегапиксельный сенсор с апертурой f / 2.0. Приложение камеры похоже на то, которое имеется на других телефонах Xiaomi, т.е. оно имеет функцию распознавания сцены AI вместе с HDR и цветными фильтрами. Существуют различные режимы камеры, включая Портрет, Панорама, Ночь и Про.

    ИИ камеры Redmi Note 7S при съемке может обнаружить растения, здания и домашних животных, на которых направлен объектив. В дневное время Redmi Note 7S быстро измеряет сцену и устанавливает экспозицию. HDR автоматически включается при съемке против света. Фотографии имеют хорошую цветопередачу, а объекты на расстоянии остаются узнаваемыми.

    Дополнительные функции

    В HTC Wildfire X имеются акселерометр и датчик приближения и освещения. Redmi Note 7S, помимо них, оснащен гироскопом и магнитометром.

    Оба смартфона заряжаются через USB Type C. В аппарате тайваньского производителя есть FM-радио, в Redmi Note 7S оно отсутствует.

    Цена

    Оба телефона относятся к одной категории, но с некоторыми отличиями. Они имеют схожие характеристики и функции, но в Redmi Note 7S лучше камеры и немного более объемный аккумулятор. камерами. В телефоне от HTC нет Full HD дисплея. В 7S лучшее разрешение фронтальной камеры

    Выводы

    HTC Wildfire X стал достаточно выгодным предложением, но и его конкурентам есть, чем порадовать пользователей. Выдающейся особенностью среднестатистического аппарата является тройная задняя камера, включающая 12-мегапиксельную первичную оптику, 8-мегапиксельную дополнительную линзу, оснащенную функцией оптического зума без потерь с 2-кратным увеличением, и 5-мегапиксельный датчик глубины для продвинутых эффектов (боке). HTC Wildfire X с «сапфировым синим» оттенком, оснащен большим дисплеем с тонкой выемкой в ​​виде капли воды, тонкой боковой окантовкой, сравнительно небольшим «подбородком», а также неутешительным разрешением 1520 x 720 пикселей.

    Интересно, что HTC продавала телефон Wildfire X вместе с небольшим цилиндрическим и «бесстрашным» аксессуаром под названием MyBuddy, который помогает найти телефон в случае потери, а также активировать громкую тревогу и отправить свое местоположение в реальном времени друзьям или родственникам в опасных ситуациях. Необычный охранный аксессуар присутствовал в комплектах поставки смартфона в Индии.

    Подводя итог, можно сказать, что HTC Wildfire X — это симпатичный бюджетный телефон с тремя задними камерами. Он стоит своих денег и имеет достойные характеристики для данного ценового сегмента.

    HTC — бренд известный. Торговая марка Nokia была продана финской компании HMD Global в 2017 году, в то время как смартфоны BlackBerry теперь продаются сингапурской компанией Optiemus Infracom. Такие бренды, как HTC и Nokia, по-прежнему сильно резонируют с потребителями за качество, которое они когда-то предлагали, и мы видим, как тайваньский производитель старается хотя бы иногда удивлять пользователей новинками.

    Для фотосъемки у телефона есть три камеры сзади — 12 Мп для обычных снимков, 8 Мп с 8-кратным гибридным зумом и 5 Мп для увеличения глубины резкости, а также одна широкоугольная (86 градусов) 8-мегапиксельная фронтальная камера. Смартфон работает под управлением Android 9, имеет батарею емкостью 3300 мАч и работает на двухъядерном процессоре с частотой 2 ГГц.

    Основные конкуренты HTC Wildfire X:

  • Redmi Note 8;
  • Realme 5;
  • Redmi Note 8 (4GB RAM, 64GB);
  • Vivo Y12;
  • Realme Narzo 10A;
  • Vivo Y91;
  • Realme C3 (4GB RAM, 64GB);
  • Infinix Hot 8.
  • HTC Wildfire X, судя по техническим характеристикам, является довольно неплохим смартфоном. Аппарат не стоит дешево, но это и хорошо. Учитывая цену телефона, HTC Wildfire X идет вразрез со смартфонами, такими как Redmi Note 7S, Samsung Galaxy M20 и другими. Поможет ли агрессивное ценообразование HTC восстановить свои рыночные позиции? Это будет понятно только спустя время.

    HTC Wildfire X поставляется с расширяемым хранилищем и автоматическим облачным резервным копированием с помощью Google Фото. Аппарат имеет спортивные изогнутые края, тонкий корпус форму (7,95 мм) и зеркальную поверхность 3D OPVD, которая имеет привлекательный дизайн. Телефон достаточно легкий.

    К сожалению, смартфон производился для продажи на индийском рынке. Купить его в большинстве российских магазинов не представляется возможным. Разумеется, существует вариант заказа по интернету.

    Из истории Wildfire

    О выходе нового смартфона HTC Wildfire было объявлено 17 мая 2010 года. На территории Европы аппарат начал продаваться в июне того же года. Телефон работал на процессоре Qualcomm с тактовой частотой 528 МГц и имел операционную систему Android версии 2.2. Новинка была оснащена TFT LCD емкостным сенсорным экраном и 5-мегапиксельной камерой.

    О аппарате, давшем начало новой серии смартфонов говорили, как о «Мини HTC Desire». Устройство являлось своеобразным продолжение модели Tattoo предыдущего года.

    Название «Wildfire» было принято пользователями в опросе, проведенном в социальной сети Facebook (запрещенная на территории Российской Федерации организация). 50% голосов получило имя «Wildfire» и 24% — «Zeal»

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.