Сравнительный обзор HTC U12+ и Huawei P20

0 0

Сравнительный обзор HTC U12+ и Huawei P20

HTC U12+ и Huawei P20 являются отличными примерами смартфонов с хорошей двойной камерой. Они уверенно занимают второе и третье места после Huawei P20 Pro с первой тройной камерой. Совершенно ясно, что фотография и возможности камеры находятся в центре внимания на обоих устройствах. Но и в остальном у них есть что предложить. Тем не менее, их разделяет разница в цене в 150 евро, и не только она.

Оглавление

  • 1 Стильный дизайн
  • 2 Дисплей
  • 3 Сравнение возможностей камеры
  • 4 Оптический зум против гибридного зума
  • 4.1 Камера для селфи
  • 5 HTC U12+ с цифровым направленным микрофоном
  • 6 Память
  • 7 Особенности смартфона HTC
  • 8 Недостатки HTC U12 Plus
  • Стильный дизайн

    Оба устройства предлагают благородные конструкции с вытянутыми плоскими корпусами из идеально обработанного стекла и металла. Стеклянные спины придают дуэту особенно шикарный, но и подверженный быстрому загрязнению внешний вид. В этом они схожи, однако в деталях HTC и Huawei расставляют разные акценты.

    6-дюймовый HTC U12 Plus выглядит большим, в то время как Huawei P20 (5,8 дюйма) оставляет более изящное впечатление. U12+ примерно на 20 граммов тяжелее и немного толще, а также немного более обширен по высоте и ширине, чем P20. Аппарат от HTC также помещает в корпус на 0,2 дюйма больше диагонали дисплея. Кроме того, смартфон тайваньского производителя сложнее держать в руке, особенно с непривычки. В соответствии со стандартом IP68 он герметичен от пыли и воды. Huawei, напротив, отказалась от этой защиты поэтому и смогла сделать корпус более тонким.

    Кроме того, устройство Huawei впечатляет своими закругленными углами и сторонами, которые обеспечивают мягкий внешний вид. В модели HTC U12+ сенсорные боковые кнопки устанавливают заметные дизайнерские акценты. Они заменяют обычные механические кнопки, что делает раму более прочной.

    Оба производителя следуют модным веяниям и минимизируют рамки вокруг дисплея. В P20 в верхней части остается только одна выемка, поэтому слева и справа отображается еще больше информации о дисплее. HTC U12 Plus позволяет боковому краю почти полностью исчезнуть. Однако сверху и снизу остаются видимыми относительно широкие границы.

    HTC U12 + в полупрозрачном ультрасовременном корпусе обеспечивает возможность увидеть внутреннее строение смартфона. Как в HTC U12 Plus, так и в Huawei P20 Вы можете выбрать один из трех цветовых вариантов.

    Более оригинальный и привлекательный дизайн имеет устройство от HTC с очаровательным ретроэффектом. Свободный вид на платы и другие компоненты через полупрозрачную заднюю часть завораживает и привлекает внимание.

    Дисплей

    Чтобы пользователь мог свободно контактировать с дисплеем и задавать те или иные команды даже несмотря на большую диагональ экрана, оба производителя используют расширенную площадь. Как и в случае с U11+, HTC выбирает соотношение сторон в формате 18:9, в то время как меньший U11 все еще делает ставку на классический 16:9. Huawei предпочитает немного более продолговатое соотношение сторон в формате 19: 9.

    Как и следовало ожидать в суперклассе, оба устройства радуют очень ярким, детализированным и насыщенным цветным изображением.

    Экран HTC U12+ с QuadHD+ номинально резче, чем Huawei P20 (FullHD+), и, соответственно, обеспечивает более высокую плотность пикселей. Но поскольку оба аппарата принадлежат к разряду небюджетных, разница на практике может быть заметна только при очень скурпулезном изучении дисплея. В отличие от P20, на U12+ Вы можете смотреть трансляции с высоким динамическим диапазоном (HDR 10).

    Сравнение возможностей камеры

    Сравнивая данные аппараты можно наблюдать противостояние искусственного интеллекта и классической фототехники. HTC и Huawei используют совершенно разные подходы к тому, чтобы обеспечить выдающееся качество изображения и удобный опыт работы с фотографиями.

    Используя автоматику, поддерживаемую искусственным интеллектом (AI), Huawei предлагает пользователям как можно менее внимательно подходить к фотосъемке. Стабилизация изображения на основе Ai (AIS) обеспечивает длительную длительную экспозицию.

    HTC U12+ превосходит Huawei P20 в тесте камеры DxOMark. Наряду с хорошим программным обеспечением аппарату HTC удалось победить один из лучших телефонов и по части возможностей оптики.

    HTC отказывается от ИИ и, по сравнению и делает ставку на классические процедуры, которые позволяют облегчить фотографирование. Новая комбинация автофокуса фазового и лазерного измерения предназначена для обеспечения быстрой и точной резкости даже при слабом освещении. Кроме того, обновленная функция улучшения изображения HDR Boost в версии 2 хочет обеспечить очень быстрые множественные экспозиции, которые в HTC U12 Plus должны обеспечить еще более детальное изображение в очень светлых и очень темных частях изображения. Это звучит многообещающе, потому что динамический диапазон был сенсационным уже на предыдущей модели.

    Оптический зум против гибридного зума

    Хотя HTC является пионером по части двойных камер, производитель не испугался впервые установить двойную оптику с двойным оптическим зумом. Это позволяет HTC U12 Plus увеличить фрагмент изображения без потери качества. Хотя Huawei также реализует двойной зум в P20, он больше доверяет алгоритмам обработки изображений, потому что у аппарата нет телеобъективного фокусного расстояния. Вместо этого его двойная камера использует кадры двух широкоугольных объективов и применяет их к изображению, что, по опыту, приводит к лучшему результату, чем при чисто цифровой обрезке. Какое решение лучше, может показать только прямое сравнение.

    Камера для селфи

    В передней камере дуэт также делает ставку на различные стратегии. HTC интегрирует двойную камеру, два 8-мегапиксельных блока которой измеряют информацию о глубине для реализации селфи с эффектом боке.

    Для сравнения, Huawei полагается только на одну камеру, что предъявляет более высокие требования к программному обеспечению при моделировании боке. Передняя камера P20 имеет более высокое разрешение (24 Мп). Хотя это способствует цифровому увеличению выреза, это также приводит к шумам на маленьком датчике.

    HTC U12+ с цифровым направленным микрофоном

    Если Вы используете свой смартфон не только для фотографий, но и для видео, вы должны более внимательно взглянуть на HTC U12 Plus. Потому что тайваньский производитель уделяет большее внимание сложным функциям видео. Помимо записи 4K со скоростью 60 кадров в секунду, U12+ обеспечивает направленную звукозапись (Sonic Zoom), в которой программное обеспечение микрофона скрывает звуки сбоку и позади.

    Память

    По производительности оба устройства находятся на одном уровне. В обоих случаях используется восьмиядерный верхний чип. HTC получает доступ к Snapdragon 845 от Qualcomm, в то время как Huawei предпочитает процессор собственного производства Kirin 970. На практике Вы, вероятно, не заметите различий. Потому что оба чипа работают одинаково быстро. Huawei P20 предлагает немного меньше памяти, чем Huawei P20 Pro, а также на одну камеру меньше.

    Номинально Huawei P20 (4 ГБ) довольствуется меньшим объемом памяти, чем HTC U12 Plus (6 ГБ). Для 3D-игр с интенсивными вычислениями или многозадачности с очень требовательными аппаратными приложениями это может иметь значение. Но в повседневной жизни вряд ли Вам понадобится максимально нагружать смартфон. P20 и HTC U12 Plus не дают повода сомневаться в своих вычислительных возможностях.

    Huawei P20 может предложить больше внутреннего пространства (128 ГБ), расширить которое нельзя. Для сравнения, более дорогой HTC U12 Plus хоть и скупился на внутреннюю память (64 ГБ), но дал возможность модернизировать карту Micro SD.

    Huawei поддерживается с AI, HTC предлагает Edge Sense. Оба устройства поставлялись с операционной системой Android 8.0 Oreo. Обновление до Android P фиксируется в соответствии с внутренней политикой обоих производителей.

    Особенности смартфона HTC

    HTC была одним из первых производителей, которые избавились от гнезда для наушников (но не в бюджетных моделях), поэтому неудивительно, что U12 Plus также не поставляется с ним. На этот раз HTC не комплектует апарат адаптером USB Type-C для наушников. Если Вы хотите использовать проводные наушники, нужно приобрести их самостоятельно. Это довольно раздражает. Аппарат поставляется с бесплатной парой замечательных USonic наушников HTC. Это действительно очень хорошие наушники — они могут анализировать и настраивать звук специально для Вашего уха, а они оснащены активным шумоподавлением.

    Недостатки HTC U12 Plus

    Смартфон на 3500 мАч обязан обеспечивать более чем достаточную мощность аккумулятора для использования в течение полного дня, но, к сожалению, это не так. В большинстве случаев Вы получаете только около трех часов экранного времени с одной зарядкой, а иногда до четырех часов использования. Пара часов потоковых подкастов или несколько минут прокрутки ленты социальных сетей разряжает батарею гораздо быстрее, чем хотелось бы.

    Учитывая, что устройства, такие как P20 Pro и Mate 10 Pro, могут достигать примерно семи или восьми часов использования экрана на одной зарядке, аппарат от HTC крайне огорчает.

    HTC U12 Plus подойдет требовательным по части фотосъемки пользователям, которых не смущает габаритность смартфона. Huawei P20 является изящным мультимедийным универсалом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.