Сравнение Vibe Z2 Pro и Desire 19S: Lenovo или HTC?

0 0

Сравнение Vibe Z2 Pro и Desire 19S: Lenovo или HTC?

HTC Desire 19S — относительно дешевый телефон с набором функций, которые раньше были зарезервированы для флагманов, включая капельный вырез, трехмодульную камеру на задней панели, NFC и датчик отпечатков пальцев.
Аппарат от тайваньского производителя весит 170 г. и имеет габариты 156 x 75 х 8.5 мм. Разрешение экрана в 720 x 1520 пикселей и его размер в 6,2 дюйма позволяют наслаждаться сериалами, просмотром киноновинок и красочными играми. На выбор предлагается две расцветки. Оба смартфона, и черный, и синий смотрятся стильно и современно.

Аппарат от Леново более разнообразен в плане внешнего оформления: Black. Gold, White (черный, золотой, белый). Он чуть длиннее аппарата от тайваньского производителя. Габариты Vibe Z2 Pro составляют 156 х 81 х 7,7 мм. Вес смартфона — 179 г., т.е. он достаточно тяжелый. Тонкая металлическая внешняя оболочка и симпатичный дизайн выгодно подчеркнут хороший вкус владельца устройства.
IPS LCD-экран с разрешением в 1440 x 2560 и плотностью пикселей 489 ppi дает возможность без труда читать на телефоне книги и смотреть фильмы.
Модель поставляется с неплохим аккумулятором на 4000 мАч. Батарея хорошо держит заряд даже если пользователь часто играет в игры или постоянно пользуется интернетом.

Оглавление

  • 1 Размер экрана
  • 2 Отображение информации на экране
  • 3 Процессор и производительность
  • 4 Память
  • 5 Основная камера: характеристики и особенности
  • 6 Качество изображения, получаемых фронтальными камерами HTC Desire 19S и Lenovo Vibe Z2 Pro
  • 7 Итоги сравнения
  • Размер экрана

    Размер дисплея оказывает влияние на удобство работы с телефоном. Хороший и яркий экран, имеющий большую рабочую площадь, позволяет наслаждаться фильмами и видеороликами, а также видеть все преимущества игр с передовой графикой
    Экран тайваньского аппарата в 6,2 дюйма является оптимальным для поклонников видеоконтента и игр. 6-ти дюймовый Z2 в плане экрана ничем не уступает смартфону от HTC. Управляемость кнопок у телефонов примерно одинакова. По сравнению с обычными смартфонами, размер дисплея сравниваемых устройств является впечатляющим.

    Из-за большого экрана Vibe прост в использовании, но обработка рабочей площади экрана одной рукой достаточно сложна. Поскольку корпус телефона достаточно тяжелый, он не подходит для работы тем, кто не признает аппараты, справляться с которыми можно «одной левой».

    Отображение информации на экране

    Хорошее разрешение экрана обеспечивает чистое изображение, оптимальную контрастность и комфортное восприятие информации пользователем. Высокопроизводительный экран также может уменьшить утомляемость глаз, поэтому, имея возможность приобрести смартфон с хорошим дисплеем, пренебрегать ею не следует.

    Сравнивая иконки приложений и интерфейс, можно заметить, что Z2 Pro имеет более четкую графику, чем тайваньский смартфон. Экран Lenovo объективно лучше, чем дисплей смартфона от HTC, потому что он менее обременителен для глаз и гарантирует получение более красочной картинки за счет хорошей плотности пикселей. Если Вы выбираете телефон, безопасный для зрения, с четко отраженными буквами, иконками и символами, лучше приобрести Z2 Pro.

    Процессор и производительность

    Производительность ЦП влияет на вычислительную мощность программ, а вычислительная мощность программы определяется количеством ядер ЦП и его частоты. Высокопроизводительный смартфон идеально подходит для игр, не зависает и быстро грузит информацию. Если Вы создаете на телефоне контент, работаете с несколькими приложениями, то следует выбрать аппарат с производительным процессором.

    За скорость работы HTC Desire 19s отвечает Mediatek MT6762 Helio P22 с частотой 2.0 GHz×8 (восемь ядер). Lenovo оснащен процессором Qualcomm. Хорошо себя зарекомендовавший Snapdragon 801 и на этом аппарате показал себя в лучшем свете. Тактовая частота 2.5 ГГц и четыре ядра обеспечивают плавную работу всех приложений.

    Сравнивая скорость работы и процессоры двух аппаратов, сразу становится понятно, что HTC Desire 19S лучше Lenovo Vibe Z2 Pro в плане производительности. Если Вы выбираете смартфон с высокой спецификацией, и для Вас важны удобство и быстрота игр, то имеет смысл приобрести смартфон от тайваньского производителя, а не данную модель Lenovo.

    При высокой нагрузке, такой как 3D-игры, у Vibe Z2 Pro возникает нехватка мощности, поэтому ежедневным использованием требовательных приложений и игр Вы вряд ли будете довольны. Оперативная память немного больше по емкости, чем в аппаратах среднего уровня и достаточна для общего назначения. Большинство игр работают удобно и быстро, но это не касается последних новинок. Несмотря на то, что в 3D-играх может быть небольшой недостаток производительности, это почти не проблема, если Вы не участвуете в серьезных соревнованиях по сети.
    Оценивая общую скорость работы аппарата от HTC, можно сказать, что это смартфон в категории high-end и его практически всегда комфортно использовать.

    Память

    ОЗУ влияет на многозадачность и стабильность приложений. Чем больше оперативная память, тем более стабильной и удобной будет работа смартфона, даже если одновременно используется несколько приложений. Если ОЗУ слишком мало, то возможны проблемы с анимацией и скоростью работы телефона в режиме многозадачности. Без хорошего объема оперативной памяти играть в последние новинки гейм-индустрии не получится.

    Оперативная память обоих телефонов составляет 3 ГБ. Можно сказать, что данный объем памяти является минимально необходимым обычному пользователю, который активно пользуется приложениями и иногда играет в игры.

    В плане ОЗУ нет разницы между HTC Desire 19S и Lenovo Vibe Z2 Pro. Их производительность практически одинакова. Таким образом, многозадачность и удобство 3D-игр в данных моделях находятся на одном уровне.

    Хранилище данных и возможность увеличивать память с помощью SD-карты
    Сложно спорить с тем, насколько важна память для гаджетов. SD-карта позволяет увеличить объем памяти, но не каждый смартфон может порадовать своего владельца слотом для носителя информации. Из-за недостатка производительности Вам часто придется переносить данные на другие источники хранения.

    Объем памяти HTC Desire 19S составляет 32 ГБ. Емкость Z2 Pro идентична. Что касается ПЗУ и емкости памяти, то между смартфонами почти нет разницы. Но она есть в возможности расширить хранилище данных. У аппарата Леново отсутствует слот для карт памяти, что для многих пользователей является важной характеристикой смартфона.

    Основная камера: характеристики и особенности

    Аппараты значительно отличаются по возможностям камеры. HTC Desire имеет хорошую камеру для селфи, но основной модуль не выглядит серьезно. Производительность основной камеры, расположенной на задней панели, в HTC Desire 19S составляет 13 Мп, которых откровенно мало для современного смартфона, особенно если учесть, какую цену просит HTC за свое устройство.
    Камера Lenovo Vibe Z2 Pro с разрешением 16 Мп имеет большее количество пикселей по сравнению с модулем HTC Desire 19S. Разница около 3 Мп делает данную модель Z2 лучшим аппаратом для любителей фотосъемки, т.к. смартфон от тайваньского производителя делает фотографии более низкого качества. С помощью аппарата от Леново Вы сможете снимать высококачественные пейзажные фотографии, которые потом можно распечатать.

    Качество изображения, получаемых фронтальными камерами HTC Desire 19S и Lenovo Vibe Z2 Pro

    Для кого-то важна селфи-камера, а кому-то нужна хорошая стандартная оптика. На качество снимков, сделанных смартфоном, прямым образом влияет количество пикселей.

    Производительность фронтальной камеры в HTC Desire 19S составляет 16 Мп. Lenovo Vibe Z2 Pro имеет фронтальную камеру на 5 Мп. HTC Desire 19S подходит для любителей селфи.

    Итоги сравнения

    HTC Desire 19S выглядит как отличный бюджетный смартфон с мощным процессором MediaTek Helio P22 и действительно хорошей камерой. Он имеет трехмодульную оптику и 16-мегапиксельную селфи-камеру, обе из которых действительно хороши для съемки фотографий и видео. Радуют и характеристики батареи смартфона с его быстрой поддержкой зарядки.

    Аппарат выглядит недорого, имеет стандартный набор функций и подойдет тем, кому нужно надежное устройство со стандартными характеристиками. Правда, на рынке присутствует ряд моделей, которые будут дешевле, но лучше. Данная проблема у смартфонов HTC уже давно и вряд она будет решена в ближайшее время, ведь компания категорически отказывается снижать цены на свои телефоны.
    Качество камеры Lenovo Vibe Z2 Pro идеально и сопоставимо с любым подобным устройством в своей ценовой категории. Батарея держится в течение одного полного рабочего дня.

    Нельзя говорить о том, что какой-то из этих аппаратов намного лучше. Но смартфон от HTC все же немного лучше. У него в 1,5 раза выше скорость работы и загрузки данных, больше мегапикселей в основной камере и присутствует функция быстрой зарядки. У аппарата от Lenovo лучше дисплей, но нет слота для карты памяти, что сегодня имеет для пользователей немаловажное значение.
    Объем хранения данных HTC Desire 19s составляет 32 ГБ, и, хотя его достаточно для съемки фотографий, он может быть недостаточным для тех, кто часто снимает видео или устанавливает много игр. Z2 Pro может порадовать любителей видеосъемки, т.к. разрешение изображения в нем выше.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.