Samsung поднимает стоимость флеш-памяти 3D NAND на 10% после отказа Apple и других компаний сотрудничать с китайской YMTC

0 0


Samsung поднимает стоимость флеш-памяти 3D NAND на 10% после отказа Apple и других компаний сотрудничать с китайской YMTC

Компания Yangtze Memory Technologies Corp. (YMTC), крупнейший китайский производитель чипов памяти, на прошлой неделе попал под американский санкции. Очень быстро это начало оказывать влияние на рынок.

Что известно

Не желая попадать под санкции, Apple прекратила сотрудничество с YMTC одной из первых. Компания из Купертино закупала память 3D NAND для своих смартфонов, ориентированных на китайских рынок. Примеру Apple последовали и другие производители электроники.

Это привело к росту спроса на микросхемы 3D NAND других компаний. В частности, SK Hynix, Micron и Samsung. По данным DigiTimes, последняя на фоне резкого скачка спроса уже подняла стоимость модулей 3D NAND на 10%.

На данный момент сложно сказать, как повышение стоимости микросхем памяти со стороны Samsung повлияет на рынок и на стоимость устройств, в которых используется 3D NAND. Не исключено, что другие игроки тоже начнут поднимать цены, ведь в последние месяцы чипы памяти только дешевели.

, Tom’s Hardware

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.