Пять причин купить TWS-наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro (и это не только 24-битный звук)

0 0


Пять причин купить TWS-наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro (и это не только 24-битный звук)

После прошлогодней очень удачной модели TWS-наушников Galaxy Buds Pro: казалось, Samsung можно было взять паузу на пару лет и неспешно готовить следующее поколение миниатюрных наушников с шумопдавлением. Но в этом году на рынок выходит еще более потрясающая модель Galaxy Buds2 Pro, которая интересна не только поддержкой Hi-Res Audio c 24-битным звуком. Редакция gg видит сразу пять причин для того, чтобы купить Galaxy Buds2 Pro. И готова поделиться с вами своими соображениями по этому поводу пока обзор этих наушников еще в работе.

1. Поддержка 24-битного Hi-Res Audio для FLAC и других lossless форматов


Пять причин купить TWS-наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro (и это не только 24-битный звук)


Визуализация разницы между 16-битным и 24-битным звуком

Самое главное, ради чего стоит обратить внимание на эту модель наушников — это возможность воспроизведения 24-битное звучания. И оно прекрасно работает в беспроводном варианте. Разницу легко определить на слух даже в слепом тесте. Хотя, конечно, для этого нужны какие-то интересные композиции с большим динамическим диапазоном (тут лучше слушать ремастеринг записей ХХ века, когда музыканты заморачивались качеством звучания и разнообразием инструментов много больше, чем сейчас). Звук, как и следовало ожидать, богаче, с лучшей детализацией. Сама компания визуализирует эту разницу на своем сайте иллюстрацией выше. Тут явная отсылка к понятию высокого разрешения (Hi-Res), которое хоть как-то объясняет лучшую «детализацию» звука. На слух динамический диапазон много шире. А вот низкочастотные басы делают свое «бух-бух» прям неожиданного хорошо для миниатюрных наушников. Не то, чтобы прям как в зале кинотеатра, но вот уже совсем близко. Главное, помнить, что для необходимого результата нужно устройство, способное воспроизводить 24-битный звук (для Samsung это фирменная оболочка One UI c версией 4.0 и выше). А еще сама аудиозапись должна быть сделана с 24-битным качеством, что закрывает окно аудиофилии для стриминговых сервисов (за исключением Tidal, но он не везде доступен, может понадобиться VPN).

2. Киллер-фича «Voice detect» (возможность разговора не снимая наушников) стала еще лучше


Пять причин купить TWS-наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro (и это не только 24-битный звук)


Кадр из презентации Samsung Galaxy Buds2 Pro

Вообще функция Voice Detect появилась еще в предыдущей модели наушников Buds Pro. B сразу же стала киллер-фичей, поскольку давала возможность проводить small-talks не снимая наушников. Функция активируется голосом (неважно что именно вы говорите — главное, что открываете рот и произносите звуки). Это удобно, например, на улице и в магазине при общении с продавцом и/или кассире. Да и просто для ответа на вопрос который час случайному прохожему. Не нужно снимать наушники — громкость автоматически снижается до минимума, а наушники переключаются в режим Ambient, при котором усиливаются внешние звуки так, что вы слышите что вам говорят. И автоматически звук возвращается на прежний уровень громкости спустя 5-10-15 (настраивается в приложении) секунд. Так вот в Buds2 Pro  все это работает еще лучше благодаря более сложным алгоритмам обработки звука (частично появившимся уже в Galaxy Buds2 — пакет DNN, то есть Deep Neural Network), а также усложненной конструкции микрофонов. Если у Buds Pro только один микрофон из трех имел защиту от ветрового шума (Hi SNR, c улучшенными показателями соотношения сигнала к шуму), то у Buds2 Pro все три микрофона наушника оснащен этой защитой. В результате работы всего этого, не побоюсь громкой фразы «программно-аппаратного комплекса» возможности Voice detect стали просто фантастическими. Конечно, в режиме Ambient окружающие звуки слегка отдают металлизацией (как во время разговора по мобильному телефону лет 20 назад в условиях слабого сигнала), но четкость прям стала заметно выше, чем у предыдущей модели.

3. Микрофон с Beamforming = превосходное качество голоса во время звонков


Пять причин купить TWS-наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro (и это не только 24-битный звук)


Кадр из презентации Samsung Galaxy Buds2 Pro

Технологию Beamforming сложно назвать чем-то уж уникальным, но чтоб кто-то ее раньше использовал в TWS-наушниках, — такого я не припомню. Обычно Beamforming используется для передачи данных по радиоканалу в коммуникационном оборудовании, но раз уж звук — это та же волна, то почему нельзя формировать направленный луч для снятия звука с микрофона для голоса? Вот сложно оценить на слух насколько Beamforming улучшает возможности звучания голоса, но то, что голос, переданный через Buds2 Pro, мои собеседники слышали превосходно (во время видеозвонков, например), я слышал неоднократно. То есть, если вам важно как звучит ваш голос в TWS-наушниках, то стоит обратить внимание на Buds2 Pro.

4. Отличная энергоэффективность и поддержка новых возможностей Bluetooth LE Audio


Пять причин купить TWS-наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro (и это не только 24-битный звук)


Иллюстрация: Bluetooth SIG

Поддержка Bluetooth 5.3 с LE Audio делает покупку Buds2 Pro потенциально интересной с точки зрения перспектив на будущее. Это означает, что в ближайшем будущем (теоретически, все еще предстоит проверить на практике, но мы же с вами любим все проверять самостоятельно) наушники смогут работать в новом стандарте Bluetooth с пониженным потреблением энергии и новыми улучшенными функциями. Разработчики обещают нативную поддержку одновременного соединения с несколькими устройствами (multipoint), работу со слуховыми аппаратами и поддержку новой технологии Auracast — Bluetooth-трансляций (как с открытым, так и требующим авторизации, доступом) на несколько устройств сразу. В качестве примера реализации авторы нового стандарта приводят возможность параллельно подключиться к объявлениям в аэропорту, чтобы продолжать слушать свою музыки, но не пропустить начало посадки на свой рейс. Ну, и самое простое — слушать музыку из одного источника (например, смартфона) на двух парах наушников одновременно. Идея звучит вполне востребованной и технически не такой уж сложной, давно пора было это реализовать.

5. Прекрасный универсальный подарок владельцу смартфона Samsung


Пять причин купить TWS-наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro (и это не только 24-битный звук)


Иллюстрация: Samsung

Наконец, наушники Galaxy Bud2 Pro — это прекрасный ответ на вопрос «что подарить человеку, у которого все есть?» Если речь идет о владельце смартфона Samsung, то, поверьте, неважно насколько дорогая модель телефона — такому подарку будет рад владелец как бюджетной А-серии, так и покупатель новейших и дорогих Fold4, Flip4 и Galaxy S22 Ultra. В отличие от пользователей смартфонов других марок (как наушники Buds2 Pro, конечно же, будут прекрасно работать с любым смартфоном, хоть с «айфоном») владельцам смартфона Galaxy будут доступны дополнительные возможности экосистемы Samsung. Например, подключение в одно касание: достаточно просто открыть кейс c наушниками и на экране смартфона появится всплывающее окно с предложением подключиться. Разумеется, если смартфон был последним устройством, к которому подключались наушники, то сопряжение и так произойдет автоматически. Еще будет доступен поиск наушников на карте (главное, чтобы их аккумуляторы имели хоть какой-то заряд). И прочие мелкие радости, сделанные «для своих».

Для тех, кто хочет знать больше

  • Пять причин не покупать TWS-наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro (и это не только цена)
  • Привет, Hi-Res Audio без проводов! Обзор флагманских TWS-наушников Samsung Galaxy Buds2 Pro
  • Samsung Galaxy Buds Pro или Huawei FreeBuds Pro? Сравнение лучших TWS-наушников 2021 года
  • Топ-10 лучших TWS-наушников
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.