Первый телефон на Android мог выйти намного раньше. Это был бы необычный гаджет

0 0

История Android довольно интересная и разнообразная. Несмотря на то, что она длится всего около 15 лет, она уже показала нам, что такое взлеты и падения. Мы много об этом говорили и рассказывали не только о том, как развивалась самая популярная операционная система в мире, но и том, как вокруг нее вился рой производителей, предлагающих с разным успехом свои смартфоны. Сейчас мы еще раз немного окунемся в историю и посмотрим на чрезвычайно интересную модель телефона, которую не все помнят. А зря.

Первый телефон на Android мог выйти намного раньше. Это был бы необычный гаджет

История Android могла быть не принципиально, но другой.

Первый телефон на Android

HTC Dream, также известный как T-Mobile G1, был первым коммерческим телефоном Android. Устройство появилось через год после первого iPhone. Кажется, что Apple выиграла в этом неофициальном соревновании, и в целом так оно и есть, но оказывается, что первый рендер нового телефона на Android был готов еще примерно за полгода до выхода первого iPhone.

Интересно, что это не просто рассуждение о том, что небо могло быть голубее и яичница могла появиться раньше курицы, а реальные факты, которыми поделился человек, занимавшийся созданием и продвижением операционной системы с зеленым роботом.

Еще больше историй и советов в нашем Дзен!

Как создавались телефоны на Android

Соучредитель Android Рич Майнер в социальных сетях раскрыл столь интересующие нас подробности того, что происходило в то время, а также поделился визуализацией того, как мог бы выглядеть первый телефон Android.

Первый телефон на Android мог выйти намного раньше. Это был бы необычный гаджет

Интересно, когда основатели чего-либо рассказывают о своих детищах.

На изображении видно, что черно-неоновое устройство похоже на HTC Dream с его выдвижной клавиатурой и физическими кнопками. Тем не менее, как это часто бывает, первоначальное устройство было куда более футуристичным и привлекательным, чем оказалось впоследствии. Если это действительно то самое устройство, которые мы увидели через некоторое время, оно стало намного более спокойным и унифицированным. Это пример того, как чрезмерно осторожные маркетологи подрезают крылья не в меру смелым дизайнерам, от которых мы обычно и ждем чуда.

Первый телефон на Android мог выйти намного раньше. Это был бы необычный гаджет

А вы бы смогли пользоваться такой клавиатурой?

Самый необычный телефон

Возможно, кислотно-зеленая клавиатура и надоела бы со временем, но мы говорим о первом телефоне в новом форм-факторе. Он просто обязан быть не таким, как все, а может быть даже до гротеска футуристичным.

ТОП-10 необычных товаров с АлиЭкспресс по низкой цене, о которых вы могли не знать.

Хотя зеленые вставки на той части, где находится экран, лично мне очень нравятся. Я говорю в первую очередь о надписи Google в углу экрана. Такое сочетание черного и зеленого смотрится очень привлекательно.

Что касается остальной конструкции телефона, в ней мы видим, что у оригинального Google G1 был поворотный переключатель, который можно было использовать для навигации. Вместо этого Dream получил не менее инновационный в то время трекбол.

Первый телефон на Android мог выйти намного раньше. Это был бы необычный гаджет

Такая передняя панель очень необычная.

За что можно похвалить тех, кто дорабатывал дизайн, так это за уменьшение количества клавиш. Сразу видно, что изначально в основе был кнопочный телефон, с его кнопками на все случаи жизни и чуть ли не под каждое штатное приложение. В нижней части телефона также находились кнопки ответа, сброса, возврата на главный экран и шага назад. HTC Dream, в свою очередь, имел всего пять кнопок. По современным меркам и этого кажется много. Хотя не знаю, как вы, я не отказался бы, чтобы у каждого телефона была на корпусе еще одна кнопка, как у Sony для спуска затвора камеры. А еще не будет лишним переключатель беззвучного режима, как на iPhone и ранних OnePlus. Больше точно ничего не нужно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

На что был похож первый телефон на Android

Возвращаясь, к Ричу Майнеру, стоит отметить его слова о том, над чем еще его команда работала в то время. Он говорит, что в работе у них было два телефона. А именно, «Sooner» — устройство, похожее на Blackberry — и «Dream». После запуска iPhone компания отказалась от Sooner и сосредоточила усилия на разработке Dream. Его мы и получили в лице HTC Dream или T-Mobile G1

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.