Half-Life: Alyx добавил в Steam почти 1 миллион пользователей VR

0 0

Half-Life: Alyx добавил в Steam почти 1 миллион пользователей VR

Half-Life: Alyx, похоже, значительно усилил позицию виртуальных игр. Прямые данные Valve и несложная аналитика показывают, что пользователи Steam добавили в апреле на площадку почти 950 000 гарнитур VR, что является огромным скачком за март. Хотя в информации Steam не указано, сколько из шлемов было новыми (возможно, некоторые из них были просто связаны со Steam в первый раз), подобные показатели способны удивить.

Какие гарнитуры предпочитают геймеры

Данные также дают некоторое представление о том, какие гарнитуры люди использовали для игры. Самым крупным бенефициаром, по-видимому, был Oculus Quest, доля которого в апреле удвоилась. Недавно добавленная возможность использовать Quest в качестве гарнитуры для ПК, возможно, подстегнула геймеров в преддверии запуска Alyx 23 марта.

Собственная гарнитура Index от Valve также получила хорошее распространение. Как показала статистика, шлемы HTC используют 30,3% пользователей, зарегистрированных на Steam. 

Несмотря на то, что игры масштаба Alyx способствуют развитию игр для виртуальной реальности, данные свидетельствуют о том, что предстоит пройти долгий путь, прежде чем технология станет обычным явлением среди пользователей Steam. Даже с 2,7 миллионами подключенных гарнитур, только 1,9% пользователей Steam имеют гарнитуру VR. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.