Даже Xiaomi 12S Ultra позади. Redmi выпустила крутой и дешевый флагман на Android

0 0

Суббренд Redmi зачастую остается в тени Xiaomi, так как позиционирует себя в качестве производителя недорогих смартфонов на Android, что априори заставляет это подразделение использовать в своих продуктах не самые лучшие аппаратные компоненты. Однако 9 августа глава Redmi Лу Вейбинг ошарашил поклонников, заявив, что ни один флагман на Snapdragon 8+ не может сравниться с новым смартфоном Redmi K50 Extreme Edition.

Даже Xiaomi 12S Ultra позади. Redmi выпустила крутой и дешевый флагман на Android

Снаружи смартфон очень похож на Xiaomi 12 Pro

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН И ЧИТАЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОПАДАЮТ НА САЙТ, БЕСПЛАТНО

Конечно, в этих словах генерального менеджера дочки Xiaomi есть доля лукавства. Разве можно допустить, что новинка производителя смартфонов для народа окажется лучше убер-флагмана Xiaomi 12S Ultra, который появился месяцем ранее и предложил самую продвинутую камеру в истории? Но в некотором смысле Redmi K50 Extreme Edition действительно оправдывает возложенные на него обязательства и превосходит все модели на флагманском процессоре Snapdragon 8 Plus Gen 1.

Redmi K50 Extreme Edition — характеристики

Громкие заявления главы Redmi вылились в большую презентацию, которая состоялась 11 августа. Гвоздь программы — Redmi K50 Extreme Edition. Несколько недель назад инсайдеры пророчили ему имя Redmi K50 Ultra, но в планы вмешалась неуемная китайская фантазия, заставляющая экспериментировать с неймингом. Удивительно, но внешне телефон не похож на других представителей линейки Redmi K50. Дизайн новинки списан с флагманской серии Xiaomi 12, где главным элементом был блок камер с выделяющимся основным сенсором и дополнительными объективами, смещенными в сторону.

Подобное сходство можно объяснить желанием новинки выделиться на фоне других смартфонов линейки, как бы заявляя: «Я настоящий флагман, правда-правда». И, если мы посмотрим на экран Redmi K50 Extreme Edition, то определенно согласимся с таким позиционированием устройства. Модель оснащена 12-битной OLED-матрицей с нетипичным разрешением 1,5K (2712х1220) при диагонали 6,67 дюйма. Это лучший дисплей в истории Redmi, не уступающий 2K-аналогам, и один из самых продвинутых экранов на рынке вообще. Плюс ко всему матрица получила высокочастотный DC Dimming на 1920 Гц, подавляющий мерцание. Ваши глазки должны быть довольны.

Даже Xiaomi 12S Ultra позади. Redmi выпустила крутой и дешевый флагман на Android

Redmi K50 вышел в продажу в трех цветах

Вместе с тем камерой на 108 мегапикселей сегодня никого не удивишь. Redmi оснастили свой флагман сенсором Samsung ISOCELL HM6 с пятью линзами. Он уступает конкурентам с аналогичным разрешением из-за скромных размеров 1/1,67 дюйма, но зато оснащен оптической стабилизацией. В дополнение к основной камере отведен 8-мегапиксельный ширик и макро-заглушка на 2 Мп. Словом, мобильная фотография — это точно не главная фишка смартфона, который, по мнению, главы Redmi, должен превзойти все ранее выходившие флагманы. Общая картина характеристик Redmi K50 Extreme Edition такова:

  • Экран: 6,67 дюйма, AMOLED (2712х1220), 120 Гц.
  • Основная камера: 108 Мп (OIS) + 8 Мп + 2Мп.
  • Фронтальная камера: 20 Мп.
  • Процессор: Snapdragon 8+ Gen 1.
  • Память: 8/128, 8/256, 12/256, 12/512 ГБ.
  • Аккумулятор: 5000 мАч (зарядка — 120 Вт).
  • ❗️ПОДКЛЮЧАЙСЯ К НАШЕМУ ЧАТИКУ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ ТЕБЕ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОБ АНДРОИД И НЕ ТОЛЬКО

    Вполне предсказуемо новый смартфон Xiaomi не обзавелся влагозащитой, но получил стереодинамики, X-осевой вибромотор и GPS-датчик с двухдиапазонным позиционированием. Как-то маловато для неповторимого флагмана, который разбивает в пух и прах Xiaomi 12S Ultra, не правда ли? Загладить свою вину производитель решил выпуском ограниченного издания — Redmi K50 Extreme Petronas F1 Edition. Ух! Ну и названия…

    Даже Xiaomi 12S Ultra позади. Redmi выпустила крутой и дешевый флагман на Android

    А как вам такой вариант в стилистике Мерседес?

    Самый мощный Xiaomi

    Слова генерального директора Redmi о том, что ни один смартфон на Snapdragon 8 Plus Gen 1 не может сравниться с Redmi K50 Extreme Edition, касаются производительности новинки. В конфигурации 12/512 ГБ убер-флагман набирает 1339 баллов в одноядерном и 4389 в многоядерном тесте Geekbench, что является текущим рекордом и превосходит результаты предыдущего лидера ASUS ROG Phone 6 и уж тем более Xiaomi 12S Ultra, в котором упор был сделан не на мощность, а на возможности камеры.

    Как это часто бывает на презентациях последних лет, в Redmi сообщили, что вот они-то смогли наконец обуздать непокорный Snapdragon 8+ Gen 1, и теперь никакого троттлинга. На словах Redmi K50 Extreme Edition и правда хорош: стабильные 58 fps после трехчасовой игровой сессии в Original God при температуре корпуса не выше 46°C. И все это благодаря огромной испарительной камере, чья площадь достигает 30 000 мм².

    Redmi K50 Extreme Edition — где купить

    Характеристики Redmi K50 Extreme Edition выглядят спорно ровно до того момента, пока не становится цена новинки. И она удивляет со знаком плюс. Судите сами:

  • 8/128 ГБ — 2999 юаней (~ 27 тысяч рублей);
  • 8/256 ГБ — 3299 юаней (~ 30 тысяч рублей);
  • 12/256 ГБ — 3599 юаней (~ 33 тысячи рублей);
  • 12/512 ГБ — 3999 юаней (~ 36 тысяч рублей);
  • 12/256 ГБ (Mercedes) — 4199 юаней (~ 39 тысяч рублей).
  • ❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. РЕБЯТА ЗНАЮТ ТОЛК В КЛАССНЫХ ТОВАРАХ С АЛИЭКСПРЕСС

    Таким образом, Redmi K50 Extreme Edition оказался дешевле Redmi K50 Gaming Edition (он же — POCO F4 GT), который до этого момента считался самым продвинутым смартфоном в линейке Redmi. И даже на фоне представителей серии Xiaomi 12 новинка выглядит более чем привлекательно, учитывая их цену.

    Другое дело, что Redmi K50 Extreme Edition — телефон для внутреннего рынка, который выйдет на глобальный рынок под другим названием. Глядя на дизайн, напрашивается выход устройства в свет под именем Xiaomi 12T Pro. Так ли это будет на самом деле — покажет время.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.